Zum Inhalt springen
Operophtera Brumata © Susanne Ulm/naturgucker.de

Kleiner Frostspanner

Operophtera brumata

Flugzeit

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Die nachtaktiven Falter sind im Winter aktiv, denn dann sind weniger Fressfeinde vorhanden. Die flügellosen Weibchen legen nach der Paarung die Eier in Rindenspalten ab. Im Frühjahr schlüpfen die Raupen, fressen unspezialisiert an Laubbäumen und lassen sich mit gesponnenen Fäden vom Wind in neue Lebensräume tragen.

Passende Biotop-Bausteine

Schaffe Lebensraum und erhalte eine Auszeichnung!

Wenn deine Fläche den Anforderungen entspricht kannst du es hier eintragen. Wir melden uns bei dir und du erhältst dein mein Biotop Schild.

Jetzt mitmachen